В глубину свою

Татьяна Велесова
От всех метаний внешних обратись
Ты в глубину свою, свою же высь.
От тягостных и мелочных проблем -
К прорыву в мир гипотез, теорем.

А ты не знал об этой глубине?
Всё время ты искал её вовне.
Внимательней, дружище, посмотри.
Быть может, ты найдёшь её внутри?