Сгорела, превращаясь в пустоту

Татьяна Абдумаминова
Оторванная, от мирского зла,
Нашла приют ты в памяти беспечной,
И счастью преданная, жизни быстротечной,
Ты свой покой навечно обрела.

Мытарства кончились твои навек,
И, убегая, в будущие мраки,
Тебя не рвут уже на части, как собаки,
Все те, что назывались, человек.

Они выискивали множество причин,
Порабощая душу, да и тело,
И с безразличием: кому какое дело?
Запутались в значеньи Величин.

Непознанного мира красоту,
Ты попыталась возродить из пепла,
Себя же бросив в огненное пекло,
Сгорела, превращаясь в пустоту!

27.08.18г.