Узелок на память

Олег Кротов 2
Отступило время, дверь открыло
В золотые ясные деньки.
Солнце луч последний погасило,
Я с ним попрощался по - мужски.
Утро, как шампанское, струилось,
Захотело мир наш опьянить.
И сквозь толщу времени пробилось,
Чтоб меня к себе расположить
Негасимым светом пребыванья.
На земле не вечно нам гостить.
Лучшее из всяких дарований
Не измерить - только пережить
Можно. Сколько слов ни выражало
Истинных намерений и чувств...
Время пишет строчки в книгу жалоб,
Я же реагировать стремлюсь.
Через отношенье, полагаю,
Ко всему, что рядом от меня.
И в стихах, бывает, я страдаю,
За грехи себя порой казня.
Стянутый узлом противоречий,
Не могу свободно я дышать.
Груз я сам себе взвалил на плечи -
Петь, точней, по - новому звучать.
Я мужчина, званьем облеченный,
Об него сломает пики зло.
В жизни и в стихах - заговоренный:
Мне с друзьями очень повезло!