Необъявленные войны

Сергей12
В чистом поле за рекой
Начинается покой :
Черные кресты стоят,
А под ними люди спят.

Если дальше путь наметить,
На надгробьях  - полумесяц
Здесь  лежат другие   люди -
Память их гневить не будем -
Смерть  пришла к ним на войне,
Не  объявленной  вполне.

Жизнь отдали те и эти.
Были семьи, были дети …
Всех потом  к  владеньям  Бога
Привела одна дорога.
Бродит горе по домам -
Достается вам и нам...

Мимо вороны летят.
Их дыханье - жуткий смрад,
Пир у воронов  отличный -
Поклевали мертвечины…