Прощай мегаполис

Маргарита Курильская
Уезжаю. Прощай мегаполис ,
все огни твои лживы насквозь.
Ждет меня снова ферма и поле
Ждет зеленый душистый покос.
Нет еще не утратило  силы
с виду хрупкое тельце мое,
лишь вдохну моей родины милой-
эликсира полей и жнивье.
 Тем кто выстоял в годы разрухи
 до земли я в полях поклонюсь.
 Замолчите негожие слухи-
 будто  пала Великая Русь.
Твои избы -старинные срубы-
словно в душах в них скрытая мощь,
Не желаю раскатывать губы
на заморскую прихоть и ложь.
 Возвращаюсь я к древним истокам
 что напоят и вновь исцелят
 просто диким  березовым соком
 где подмешан вишневый  закат.