Бузины мелковат жемчуг черный...

Наталья Шабло
Бузины мелковат жемчуг черный,
Но какая отрада - срывать!
И засыпав в таз сахар отборный,
Почерневшее зелье вдыхать.
К полнолунию будет варенье.
Хочешь — к чаю, а хочешь — к метле.
Вот сейчас уже стихотворенье
Сахарится в простой бузине.
Цвета яшмы его наважденье.
Если жемчуг и был мелковат,
То какое стихотворенье
Послевкусием дарит цукат!
Здесь поэма луны и простора,
И гулянок на Лысой горе.
Это вариво не для притона -
Сказкой в полночь расказано мне.
Я ее долистаю страницы,
Допишу полнолуньем конец.
К чаю должен как раз подсушиться
На пригорке душистый чабрец.
Будет детство и юность раскладом
Аромата  кипящей воды.
А еще - бузина как награда
За сезонного счастья труды...