Циничный новый век...

Владимир Шлюзов
      Циничный новый век обожествляет власть.
      Витает над страною дух неугомонный.
      И вечная беда, и вечная напасть:
      Засилье дураков и лжи бесцеремонной.
      И денег лёгких вкус, и потребленья сласть
      Влекут как аромат ловушек феромонных.
      Так бабочки скользят бездумно по стеклу,
      Пока не попадут на адскую иглу.
    
                2018г.