Набросок

Борис Цветков
Смотрю на море Чёрное
с Болгарской стороны,
оно здесь неспокойное,
но волны не страшны.

Они лишь с виду грозные,
а сунешься к ним в пасть –
покажут зубы острые
да, посмеются всласть.

По новому сценарию
в стране сменили власть,
и мечется Болгария:
то с нами – то от нас.

В Истории не скроется
России прочный вклад,
и многое откроется:
кто истинный был брат.

Тот памятник на Шипке,
и памятник Алёше –
нельзя считать ошибкой,
чтоб взять и уничтожить.

Но Запад так стремительно
всем головы вскружил,
что просто удивительно
как изменился мир.

И морю тоже хочется
Болгарию спасти,
а чем же всё закончится?
Историю спроси…