Почему я не люблю снег?

Игорь Щавелёв
У меня небо - и оно на спине,
А в моих ладонях лишь выпавший снег.
Небо цвета зимы, небо цвета печали
И каждый шаг тот час же полон отчаяния.

Но когда я весной скину со спины небо
Молодая листва будет вместо снега...

Я гляжу в календарь - и вижу там фигу.
А мне казалось, что до весны
каких-то полмига.
В голове метель, на душе моей слякоть.
Оставалось лишь падать на снег мне - и плакать.

Но когда я весной скину со спины небо
Молодая листва будет вместо снега...

Есть у снега сердце, есть у снега любовь,
Он укрывает других собой,
сглаживает боль.
Он своей чистотой ни чета весне.
Только я почему-то всё не люблю снег...