ужать

Албаюн
бежит, шумит река Ужать,
пытаясь от себя сбежать,
я вновь стою на берегу
и это бегство стерегу...

на этом берегу Ужати
родился я в крестьянской хате
здесь я увидел белый свет
и понял, что другого нет.
ты помогала мне , Ужать
волшебный мир воображать,
на светлых бучилах Ужати
я прикоснулся к благодати...

ну, что ж, шуми, бранись Ужать,
мне снова нужно уезжать,
я жить в столицах обречён...
храни на дне мой детский чёлн.
с тобою встретимся мы вскоре
в тёплом любимом  Чёрном море,
обнимемся как земляки,
я вспомню вкус родной реки...