Поэтом нужно родиться

Ирина Волокина
"Ораторами становятся, поэтами - рождаются"
- С латыни: "Oratores fiunt, poetae nascuntur"
(ораторэс фиунт, поэтэ наскунтур).
Марк Туллий Цицерон, (106 43 до н. э.)

"Вдохновение нужно в поэзии, как в геометрии."
А. С. Пушкин

Есть поэты, что боль ми'ра чувствуют,
А другие её выражают,
Если первые людям сочувствуют,
То вторые - понять помогают.

Для стиха основное - экспрессия,
А не грамотность только одна.
Вдохновение нужно поэзии.
Геоме'трии точность нужна(с).

Выступает поэт иллюстратором
Той беды, что на свете творится.
Коли сделаться можно оратором,
То поэтом лишь нужно родиться(с).