Я наверное вернусь

Александр Белов Прохоров
Я не капризный по природе,
Но есть во мне черты вождя…
И я хочу в своей погоде
Пожить без снега и дождя!

Я не похож на чародея
На бога, ангела, врача,
Но мне так хочется, скорее
Вновь лето заново начать…

Ещё в полнеба солнце ярко!
Но осень сказочный  маляр,
Окрасит в жёлтый листья в парке,
Миксуя с красным тот коляр

И монотонная досада
Сосёт под ложечкою грусть…
Кому-то в эту осень надо,
А я, наверное вернусь!

Желаю сини в небосводе!
Ночных приветливых цикад!
Мне не нужны дары природы
И стен назойливых  квадрат!

Мне по душе приморский воздух
И звёзды в небе у костра!
Я не хочу опять в морозы,
В хондрозы, в холода и в страх...

И если вам к лицу сентябрь,
Я передам бразды вождя!
Ведь я хочу хоть раз хотя бы,
Пожить без снега и дождя…