Павшим поэтам

Илья Марин 2
Поэт, устремлённый к Звезде,
Покинув земную обитель,
Летит на крылатом коне -
Вселенский Орган вдохновитель!

Разверзлись красой небеса -
Архангелы всюду витают;
Приветливы их голоса -
На Форум певцов созывают!

Заветная манит мечта -
Эрато* везти в колеснице!
Поэт, не жалея плеча,
Поёт мадригалы Царице!

В почётной упряжке той быть
Старались Пушкин и Лермонтов!
Есенин оказывал прыть -
Покорно Эвтерпе* преданный!

Немало погибло певцов,
За вещее, правое слово,
Став жертвой дельцов-подлецов;
Россия - страна мудрецов -
В беде возрождается снова!

Стихи - роковое бремя,
Трагичные славы страницы;
О, Просвещённое Время, -   
Омытые кровью зарницы!

Поэты - ангелы неба,
Заветы их сердцу близкие;
Дух гордый повержен не был,
Поклоны всем павшим низкие...

     *Эрато, Эвтерпа - греч. миф. музы поэзии.