Уходит лето

Пётр Тютюнник
Уходит лето, догорает,
Спешит страничку закрывать.
Казалось бы, жара спадает
И легче стало всем дышать.

И в полдень в город выйти можно,
По голове уже не бьёт.
Но в теле дрожь, душе тревожно:
А осень что нам принесёт?

Сбежав от всех, мы подружились
В лагуне счастья без границ.
Друг в друге тая, и забылись:
Есть мир забот и ...третьих лиц.

Нас дом соскученный обнимет,
Как примет гавань корабли.
А старый мир - теперь нас примет
И то, что мы приобрели?

В нём суета сознаньем правит.
В нём прагматизм - одна с основ.
А не сотрёт? А не раздавит
Рутинной сеткой из долгов?

Мы пролетели лето мельком,
Как сон к прохладному утру.
Меж нами чувство - крылья эльфов,
Что гибнут в осень на ветру.

А дальше - только будней проза.
В разлуке сто раз холодней...
Храни их  в тёплом от мороза
От безразличья серых дней!