Люблю море, таможня 2018 год

Любовь Скорик Смирнова
Алый багровый рассвет
выпало нам созерцать.
Ночь проходила без сна,
шепчем молитву - не спать...

Мы приближались к границе,
начат досмотр вещей,
медленно тянется очередь,
хочется к морю скорей!

Полдень, жара, пересменка,
мы на границе ещё.
Дайте скорее свободу,
хочется к морю уже.

Штампы, печати, проверки,
паспорта и вещей...
Вот пограничник подходит,
- что там пищит в рюкзаке?

Вырвались мы с этой клетки,
мчимся к прибою скорей, с мыслью,
а сколько обратно,
будет бессонных ночей?