Под тонкой кожицей у яблок бродит сок

Лариса Кузьминская 6
Под тонкой кожицей у яблок бродит сок,
И манит сад звенящими плодами,
А прядь седая серебрит  висок...
И облака, как яблоки, над нами...
Не упадут, а значит не грешить,
И не отведать сладостного зелья,
Не ворожить и не приворожить,
Тепепрь лишь строки да и дом, как келья.
Спокойней мы становимся с годами,
Уж сколько съедено роскошнейших плодов,
А яблони  растут в саду рядами,..
Напиток яблочный настоен и готов.
Ну, что ж, мой милый, не грусти, не надо...
Я яблочной царицей не была,
Тебе когда-то я была мила,
Теперь привратницей назначена я сада.
Я помолюсь, с корзинкою в руке...
Пройдусь по саду, посчитаю годы...
Песчинок много в жизненной муке,
Для урожая попрошу погоды:
Чтоб было солнце, мелкий дождик лил,
И чтобы яблони всегда плодоносили,
Чтоб ты меня на склоне лет забыл...
И что давно друг друга мы любили.