Проплывало облако...

Сэм Кренделёфф
Проплывало облако,
В дальние края,
Я смотрел на облако,
Радость не тая!
Песню пел про облако,
Песню пел про дождь,
Грыз тихонько яблоко,
По телу плыла дрожь!
Дрожь бежала радостно,
По моей спине,
Шлюз душевный радости,
Открывала мне!
В шлюз нырнул я рыбкой,
Счастьем обожгло,
Вынырнул с улыбкой,
(Как заведено!)
И поплыл я молча ,
Лежа на спине,
Взгляд небесный,облака,
Улыбался мне...