Танцы на набережной

Елена Учитель
Музыка августа – баба скупая,
Тёплых мелодий дождётся ценитель,
Ноги фанатов по доскам ступают:
Ритмы напевные, лето верните.

В группу любителей танцев помоста
Так вдохновенно вплывает сильфида,
Что деловитым прохожим непросто
Выпустить гибкое диво из виду.

Юная грация, вздёрнутый носик,
Локоны – дети льняного светила,
Сила изящества фею возносит
Над деревянным прибрежным настилом.

Чувствуя ноты, как флюгеры – ветер,
Тело её то ликует, то плачет.
Ловят мужчины желание в сети –
Женщины прячут мгновение в клатчи.