Вам выбирать...

Ришат Насыров
            

Ведутся ночи правильных потерь
В тот райский сад, где счастье благосклонно.
Где всем открыта скрипов тайных дверь
Под череду надежды непреклонной.

Здесь юных гурий лёгкие следы
Несутся благом колокольцев неги
По-над туманом синевы воды.
Им эхом томным отвечают бреги.

Там радость полнится любви мечтой
От светлых чувств до напряжений ласки.
Весь миг исполнен бурной красотой
Слиянья яви с пересказом сказки.

И птиц небесных звонких голоса
В сердца вминают переливы чуда,
В котором спешны звёзды, небеса –
Пришедшие гостями ниоткуда.

Не надо знать причины тех чудес
От отправителя изящной воли.
Час изумлений высоты небес –
Баскущий вестник покаянной доли.

Вы – добрый путник в череде веков,
Где в непрестанности теней и правил
Вам избавляться от пустых оков –
Что сложный мир напутствием направил

В дороге долгой до вершин судьбы,
До многоточий, зреющих в зените.
Отбросьте мысль, что вы пока слабы,
Чтобы взлететь мечтой в своей орбите!

Дождинкой зрелой в небесах лететь –
Вот правило от изумлений божьих!
Иль птахой бойкой серенады петь –
Вам выбирать, как по сердцу вам гоже!

                ***