Последний человек

Игорь Щавелёв
Не яблоко раздора, не червяк,
Не рак с горы, а - так...
Как последний чел я
Планеты обезьян.
То на бога похож, то на лоха.
И собаки пьяного не кусают меня,
Понимая, что мне и без этого плохо...

Сон - бессмыслица. Солнце - пепельница:
я стряхивал туда тленье папиросы.
Замахала крыльями
Чёртова мельница.
Да на ней улететь мне будет не просто.
Сижу один, стою один...
Иду ко дну я в окружении холодных льдин...