Пародия Спасатель

Александр Басин
Автор: SergeySamsonof-3108
Произведение: Об идеях и читателях



Решил разузнать, что же нужно читателю?
Чего же он ждёт от меня, от поэта?
………………………….
Сменяет читателя сытого зритель,
Объевшийся шуток под уровнем пояса.
А просто стихи о любви ему, видимо,
Нужны как мангалы на Северном полюсе.
……………………………..
Не спорю, читатели лучше бывают.
Спасти их как тигров амурских нам надо.
…………………………….

ПАРОДИЯ: СПАСАТЕЛЬ

Читатель зажрался и стал телезрителем,
Ему подавай только шутки скабрезные,
Я ж классики вечной остался хранителем,
А это богатство в наш век – бесполезное.

Мне надо спасти, хоть, остатки читателей.
Поеду я в страны и веси далёкие.
Там точно должны сохраниться мечтатели,
Которым я втюхаю мысли глубокие.

Решил побывать я на Северном полюсе.
Приехал, поел и стихи стал наяривать.
Сказал мне полярник: «Сергей, мы уволимся!
Нам лучше б мангал, чтобы мясо поджаривать».