Конец августа уж на листках календаря

Любовь Отрада
Шар луны ещё висит над горизонтом,
Вдоль по речке стелется туман,
Легкой дымкой медленно крадётся
Вдоль распадков, разливаясь по лесам.

Скроется луна, растает точно
И рассвет забрезжит где-то там,
Там в далёкой стороне восточной,
С зорькой алою привет отправит нам.

Освещая горизонт сиянием нежным,
Солнце всходит в ореоле золотом.
Наполняет небо заревом безбрежным,
Поздравляет с новым, светлым днём!

По верхушкам леса пробежится
И разгонит сладкий, летний сон,
Вдруг заметишь в свете, что коснулось
Осени дыхание нежных крон.

Легкою прохладой уже веет,
Только контуры видны и тут, и там.
С крыши струйкой тоненькой струится
Опустившийся над местностью туман.

Ясные деньки ещё уносят
К теплым, ярким, светлым летним дням,
Но не за горами снова осень,
Конец августа уж на листках календаря.