Волшебная луна

Леонид Юдников
Южная ночь полнолунная
Снова не даст нам уснуть.
Музыка грёз сладострунная
Песней любви льётся в грудь.

Море луною расцвечено
В чистое серебро.
Этим Божественным вечером
Бес мне стучится в ребро.

Что ж, что пенсионеры мы,
Чувствую сил прилив,
Словно, как в ночи первые,
Годы свои позабыв.

Ты рядом снова юная,
Сбросив десятки лет,
Навстречу дорожкой лунною
Идёшь, излучая свет.

И этому есть объяснение:
Приливы-отливы в морях
От лунного притяжения
Случаются,- так говорят.

И корабли морские
Поднимутся у причалов,
Как и гормоны мужские –
Луна же тому началом.

Южная ночь полнолунная
Снова не даст нам уснуть.
Музыка грёз сладострунная
Песней любви льётся в грудь.