Чертенок

Виктор Пайк
Встретился мне на дороге мальчонка.
Майка, трусы - вот и вся одежонка.
Пальцем долбил омерзительный носик
Этот немытый, нечесанный песик.
Желтой соломой завешаны ушки -
Так бы и дал щелбана по макушке!
"Дай сто рублей!",- прогундосил бродяжка.
Жадно ощерилась грязная ряшка.
Врезал " шершавого" я ему с треском-
Малый скачками помчался пролеском!
Вдаль убегая, он прыгал все реже,
Но приговаривал: "Вельми понеже!" ( весьма благодарен!)