Последняя неделя

Геннадий Власов
27 августа 2018 года

Последняя неделя

Уже идёт последняя неделя,
Уже на осень кренится Земля.
А мы вздыхаем: что-то не успели,
Иль не смогли успеть до сентября.

Уже с деревьев первые листочки
Летят на землю ветряной порой,
А мы плетём цветочные веночки,
Когда идём дорогой полевой.

Сентябрь у нас стоит уж на пороге,
Он принесёт прохладу и дожди,
А с ними к нам вернутся и тревоги,
Уже не важно: жди их иль не жди.

Иду я вдоль зелёного проспекта,
Аллеей, где густые тополя …
Они внушают мне, что ещё лето,
Но вижу я, что кренится Земля.

27 августа 2018 года.