Запиши...

Небо и я
Это - тайная суть огня,
Это - правда про нас с тобою...
Запиши её для меня,
Не стирай ни надежд, ни боли.   

Ничего не вернётся, друг,
Но строка сохранит навечно
Поцелуев  шальных  испуг,
Сумасшедшие наши речи...

Запиши, как растёт в груди
Ощущенье тепла и силы,
Как идут серебром дожди
По бездонным глазам России,   

Как висят  во дворах плоды   
Над заборами – словно солнца,
Небо, вымытое до дыр,
Старых ангелов у колодца…

Не разъять на слова любовь,
Но найти сочетанья стоит,
Из которых посмотрит Бог 
И заплачет над красотою.

Потому на исходе дня,
Потому на исходе света,
Запиши, запиши меня
Этим облаком, этим ветром…

Сохрани в глубине души,
Где едины печаль и радость,
Этот яблочный дивный август...

Запиши…