Что-то сердце вдруг заныло

Георгий Мчедлидзе
Что-то сердце вдруг заныло,
Листая книгу прошлых дней.
Внезапно вспомнилось, явилось
Всё то, что связанно лишь с ней.
Как прогонял воспоминания
И чувства заставлял уснуть.
Не та! Вокруг тебя твердили.
Не с ней по жизни нужен путь.
И сдался ты, была другая,
И много лиц было потом.
Года летели,обгоняя,
Всех тех, что приводил в свой дом.
Живя в безудержном желании
Всего попробовать успел.
Так и не встретив ту, что нужно
Ты незаметно постарел.
И вот в тиши воспоминаний
Да, сколько лет и жизнь прошла!
Себя терзаешь в изысканьях.
Неужто то- была она.
То чувство, что лишь раз даётся.
Не по веленью, по судьбе.
И коль упустишь, не вернётся.
Оставив...каяться тебе!!!