Снимок

Серафима 4
            А. Д.

С зарплатой "повезло", на пенсию услали
и некуда девать свободных дней поток,
и старые друзья давно не приглашали,
но тут раздался вдруг нежданный твой звонок.

Я не к тебе пришла, а к прошлому вернулась,
молчала и ждала, чтоб ты заговорил,
на старенький альбом нечаянно наткнулась
и снимок там один мой взгляд остановил:

Пустынно и светло на берегу залива,
и свежий ветерок ольховник шевелит.
Куда ж нас занесло? Аж дух перехватило
от той любви былой на склонах горных плит.

Тебя о нём спросить, я так и не посмела,
и чтобы не всплакнуть, едва хватило сил,
и быстренько я лист вперёд перевернула.
Он нЕ был или был, и стоит ли таить?

И вспомнил ты воочию знакомых и не очень,
но только лишь его тактично обошёл.
На нас с тобой в упор уже смотрела осень,
а ты зачем-то нёс бессмыслицу и вздор.

Москва. 1994г.