Вечером с рыжею кошкой в ногах...

Алекс-Алекс
Вечером с рыжею кошкой в ногах,
Ночью - с соседским котом у забора
Черным, как небо в густых облаках
Недометенного звездного сора.

Утром встаешь - никого уже нет,
Бегают тенью они друг за дружкой
Ради своих молчаливых бесед
В полдень безделья, грохочущий пушкой

По воробьям (отменили давно,
Некому больше спасать нас от птичек),
И обнажилось бесстыдное дно
С глиняной правдой разбитых табличек.

Если б проснуться ты вовремя мог,
Ты бы узнал, что к хорошей погоде
Рыжая кошка ложится у ног,
Друг ее черный под окнами ходит.

Кто-нибудь сон твой всегда сторожит,
Предупреждает, как яндекс о спаме,
Чтобы над пропастью звездной стрижи
Тонкую нить не задели серпами.