Миг печали

Баранов Борис Ильич
Как будто камень - "миг печали"
упал - как с берега реки:
"надежда" булькнулась вначале,
теперь расходятся круги.
Без мелких волн текучей грусти            
поэту невозможно жить.
Сухое слово - в сердце хрустнет,
сухое - в горле запершит. 
Припомнить пробуя молитву,
не вспомнив, впрочем, ни шиша,
вдруг станет требовать "поллитру"
разгорячённая душа.
Как, не тоскуя, в межсезонье,   
свидетельствуя о вражде -
всего к всему, - пройти сквозь зори,
в тумане, в солнце и в дожде!
Весну и лето, осень, зиму   
без сожаленья - стариком -
в тени подъезда, рот разинув,
ты просидишь под козырьком.
Глаза, в своем прозреньи зряшном,
не выдавят ни капли слёз
от жалости к Луне, застрявшей 
в прутках замёрзнувших берёз.