Надела бабуля красивый наряд

Ирина Ямайкина
Надела бабуля красивый наряд.
Немного кричащий...да пусть говорят.
Ведь в этом и прелесть: на старости лет
К любому фасону немыслимый цвет.

Ажурную шляпку и тросточку-зонт
Взяла для солидности.
                А горизонт,
Трепещет, сверкает и сладко манит,
Души беспокойной тревожный магнит.

Бабулька оделась, готова к пути,
Но некуда бабушке больше идти.
Подружки болеют, по дачам скрипят,
И ноги немеют от бедер до пят.

Бабулька разделась, поставила зонт...
Прощай, горизонт!