Я уезжаю

Валерий Глебов 3
Опять приходит расставанье.
Как прежде, косу теребя,
ты поцелуешь на прощанье,
шепнешь: "Ты береги себя".
И по замерзшему рассвету,
ломая сон в домах окрест,
мотором выводя либретто,
опять умчит меня "Экспресс".
И лайнер, вспарывая тучи,
уйдет на северо-восток.
Как он, с землею неразлучен
и так же буду одинок.
Сквозь монотонное гуденье
я буду слышать вновь и вновь,
как шепчешь ты благословенье:
"Пусть бережет тебя любовь".
1987