Если помнишь...

Яков Баст
У меня, как всегда, жара.
У тебя всю неделю дождь…
Продолжается жизнь-игра
И прогнозов святая ложь…
Перепутало лето дни.
И до осени два шага…
Не гони август, не гони…
Жаль коня, жаль и седока…

У тебя, как всегда, дела.
У меня настроенья нет…
Полнолунная ночь смела
На аллее застывший след…
Неприкаянный грустный пёс
По бульвару бредёт на свет.
Я никак не задам вопрос -
Запоздалый узнать ответ…

У меня за окном темно.
У тебя, по часам, рассвет…
Ты прими от меня тепло,
А в награду пришли привет…
В небесах тусклый Млечный Путь.
Безнадёжный веду разговор...
Ты меня поскорей забудь,
Если помнишь ещё до сих пор…