Натюрморты

Алёна Лещенко
Букет земляники в гранёном стакане,
рядом бабочка и сачок,
октябрятский значок на белой панаме,
стрёкот кузнечиков, солнышка блики,
и запах турецкой гвоздики…
Натюрморт «На лужайке дачной»
акварелью полупрозрачной,
можно гуашью
или цветными карандашами,
Суть не изменится.
Это твоё наследство.
Детство.
Отдашь его маме.

Иное время, иная картина:
Дождика ёлочного паутина,
белых блёсток кан-кан,
пустой бумажный стакан,
бутылка «Бордо» начала тысячелетия,
на салфетке с чёрной икрой бутерброд.
Куплено всё на МРОТ,
(Минимальный размер оплаты труда – пояснит Википедия),
Часы в мишуре,
стрелка к двенадцати движется…
Натюрморт: «Покушать и умереть.
Последняя благодать».
Только масленой краской пишется.
Кому бы его продать?


                13.07.18