Под властью сентября

Элен Горина
Пожелтевший август тяжко дышит,
Заблудился между ржавых крыш..
Он не видит, и совсем не слышит,
Что сентябрь пришёл уже, малыш..

И смириться август не желает,
С властью молодого сентября..
Потому ль так чувственно пылает,
Понимая сердцем, что всё зря..

Август не спеша залез на месяц,
По горящим звёздочкам пройдясь..
Нам его конец уже известен..
Август исчезает не простясь..