Непонимание

Стефа 61
Я отделяюсь от тебя-
Всё глубже ухожу в себя;
А расстояние непонимания растёт,
Когда-то было всё наоборот:

Друг друга понимали мы без слов,
Глаза за нас всё говорили;
Теперь же много говорим-
Суть разговоров мы не слышим.

А нить, что связывала нас
Запуталась-оборвалась;
Мы узелок пытаемся связать,
          прочнее затянуть
И наши чувства сохранить!

Как правильно нам выбрать путь?
Не отказаться друг от друга.
Последний узелок не разорвать,
Непонимание развеять.

Один рывок!
И оборвётся связь,
Короче станет нить
И мы уже не сможем её соединить!

            2004.