Детям школьные двери откроешь...

Ирина Цапковская
Осень! Бесконечно милая осень!
Пусть на сей раз не после жары,
Тебя любим и ждём тебя очень!
Нет прекрасней осенней поры.

Всюду летний и пышнй наряд,
Изумруд на деревьях горит,
На цветы опусти только взгляд,
Ярких красок букетик разлит.

В изумруде  фруктовых деревьев,
Меньше Солнца, конечно в стократ,
Апельсины и мандарины,  поверьте,
Словно солнышки в небе, горят.

Полюбуемся этим недолго,
Ты работать же, осень, пришла!
В закрома всё убрать из тревоги,
Что закончится время тепла.

Ты всё золотом  нежно покроешь,
И рубином рябин расцветИшь,
Детям школьные двери откроешь.
На своём посту гордо стоишь.

27.08.18.