Который час? - Осень

Любовь Яшина
Ты спросишь поутру: "Который час?"
А я отвечу тихо: "Скоро осень..."
Совсем неважно - в девять или в восемь
Она коснётся наших губ и глаз,

Сердец коснётся наших и волос
Едва-едва заметной паутинкой,
И будто тоненькой холодной льдинкой:
"Не уж то осень?!" - твой немой вопрос.

В движения и взгляды хлынет  грусть,
Непрошено, внезапно, неумело,
Так неожиданно печально и несмело
Коснётся осень наших дум и чувств,

Признаньями из беспокойных снов
В осенних днях тепло и неизбежно,
По-бабьелетнему, безудержно и нежно,
Любви коснётся, самых главных слов,

И так спокойно станет на душе
В гармонии косых дождей и листьев,
Что вместе с летом, крАдучись по-лисьи,
Тихонько оставляют в неглиже

Деревья, сад, пылающий закат...
"Который час?" - ты спросишь по привычке,
Зажгу свечу, неспешно чиркнув спичкой,
Отвечу: "Дождь и осень... листопад..."

27.08.2018г.