Сентябрь. Зарисовка

Евгений Кан 2
СЕНТЯБРЬ. ЗАРИСОВКА.

Осень... Дождь окошки лижет,
Небо - пепел папиросный.
К дому лист прилип бесстыже,
Где когда-то жил мой крёстный.
Паданцы в траве промокшей, -
По Фен-Шую - это бремя.
Комарам свою жилплощадь
Паучок сдаёт на время.
Лязгая железной цепью,
Лает пёс на день дождливый...
Мне бы к крёстной, за рецептом,
Подлечиться в этот ливень.

август 2018 г.