Презрев очередное пати

Инесса Елисеева
Презрев очередное пати,
Избавившись от мини-платья,
Я намечаю путь к кровати
И счастлива безмерно, кстати.

Страдать с комфортом буду лёжа.
Под чай с эклерами смотреть кино
О том как Витя, Петя, Лёша
Играют с правдой жизни в домино.

А я устала. Зажигать и таять.
Устала глупо верить и прощать.
С любовью повенчали синим маем:
Найти здесь срочно надо благодать

Пока не растолстела как корова,
Пока как бабочка ещё легка!
Себя я понимаю с полуслова:
Мне не нужна свобода для глотка.

Что ж нужно? Думать завтра поздно.
Киноху досмотрев, включаю джаз.
Клянусь всегда смотреть на звёзды!
В пространстве крутится одна из фраз.

Презрев очередное пати,
Наверно, повзрослела не чуть-чуть.
Во мне проснулся математик:
Найти у благодати грусти суть.