Придуманный мир

Сергей Мандрика Витебский
Сам себе я придумал мир,
Сам назначил себя царём
Как король, падишах, эмир
Сам собою я правил в нём

Сам себе я писал закон.
Сам законы и нарушал.
Был во всём сам себе чемпион.
Сам воздвигнул себе пьедестал.

Сам себе я закатывал пир,
Сам готовил и сам это ел,
Только приторно праздный мир
Очень быстро мне надоел...

Я назначил себя врагом
И пошел на себя войной
Разрушая собственный дом
Каждый день вёл с собою бой

Истекал от глубоких ран
Сам себе их и наносил
Напролом шел и на таран
На пределе последних сил

И погиб я на той войне
В битве сам я себя погубил
И обидно мне было вдвойне
Когда сам я себя хоронил...

-------------------------------------

Прихожу сам себя поминать,
Сам себя сотворивший кумир,
Но не хочется мне вспоминать
Мной когда-то придуманный мир