Откровенья твои так милы и легки...

Артур Наумов
Сабрина Ларина:
http://www.stihi.ru/2018/08/26/4766

Откровенья твои так милы и легки,
как улыбка зори, как касанье руки...
о любви, знают все,
                нелегко говорить,
но труднее всего никого не любить!
Коротка наша жизнь,
                как в пустыне река…
в ней так мало воды
                и так много песка!
Зато, слёз – океан…
                зато – горы невзгод…
и так трудно понять:
                где песок – где народ?

Караваны ползут
                по барханам судеб…
что, скажи мне, важнее –
                душа или хлеб?
Почему не хотят люди
                праведно жить?
Почему не умеют
                жалеть и любить?
Оглянись, уходя,…
                может статься – навек…
ты ещё ведь не Бог,
                ты, пока,  человек!
Облетели листы, как друзья на войне  –
вот и жизнь проскакала на белом коне!

27.08.18