К звёздам

Дмитрий Рогачёв 2
Мир поделён на тех, кто хочет,
Кто жаждет к звездам, летит ввысь,
Кто любопытством  век тревожит
И не страшится камнем вниз.

И тот, кто хочет и не может,
Ползёт как грешник по земле,
Но то же к звёздам в небо хочет,
Прижаться мыслями к луне.

Но мир один, един и вечен,
Открыть  его,  открыть себя
И в наших мыслях бесконечен,
Но и конечен как судьба.

Но сладок зов небесной сини
Тянуться к солнцу, как цветок,
Коснуться знанием  вершины,
Оставить звездный след дорог.

Мне хочется зайти за скобки
Увидеть ярких звезд мечты,   
Но видно дни мои коротки
Постичь свет вечной красоты.