Не нужен никому...

Валерий Кучеров
Не отстаю от юных по уму,
Живой ещё,  не болен, не простужен…
Но слышу часто: «И кому ты нужен?»
А ведь и правда…  Нужен я кому?

       Уж нет друзей: одни земную тьму
       Ушли познать, другие улетели,
       А я живу, взирая на потери,
       И  глупую земную кутерьму.

Тушу пожары, не боясь огня,
Хожу босым по росам не простужен…
Я, видно, и бактериям не нужен,
Коль до сих пор не чествуют меня.

       Нет,  начинали, кажется,  игру,
       Чтоб штурмом взять духовные застенки,
       Но тотчас отворачивали зенки,
       Там повстречав моих стихов муру.

Не нужен я… Пусть всё горит огнём!
Пусть грязь кругом, разливистые лужи,
Пойду искать того, кому я нужен,
Путь освещая тусклым фонарём.

       Вот! Есть один, огромный, как Фальстаф,
       Мой пёс Сократ… Ему я точно нужен:
       Он принимает стих мой,  словно ужин,
       И лает в неудавшихся местах.