На землю приходит еще один день

Сергей Гоц
                Ныне живущим ветеранам
                и работницам тыла посвящается

Живущую в доме на склоне холма,
старушку сразила безумная тьма.
Слепая забыла цвет неба и солнца,
глядящих на стекла родного оконца.

Старушке той снились прекрасные сны,
как солнце сияет в преддверье весны.
Как жившая с нею когда-то родня
приходит к ней в дом вечереть у огня.

А утром старушка в горячем поту
увидеть картину захочет всю ту.
Захочет услышать родных голоса,
захочет поверить опять в чудеса…

Но тьма застилает собою глаза,
печально повисла на веке слеза,
на землю приходит еще один день,
его наизнанку, смотри, не надень…

2018 год.