Новодел

Зус Вайман
От Трубной площади видны необычные купола, с наведёнными поясами узоров—золото по золоту. Это новый собор Сретенского монастыря.
Сегодня штиль и даже поток машин не так уж портит атмосферу.
И вдруг что-то скомандовало шептать стихи на Цветном бульваре, на траверсе, где когда-то жила Нина Турчак, кровная подруга неистового Алика.

Мерцанье луковиц церковных,
меж ними воздух голубой...
Хоть мыслей цепкость полусонных,
в могиле я одной ногой.

Всё ж многие хотят, чтоб обе
ноги залезли в сей раскоп...
Но, слава гинкго и билобе,
у жизнепада странный стоп.

И замираю, зависаю
над бездной вечного ничто...
Подпихивают Зуса-заю
и Зуса-злыдня...
                Цыц!
                А то!