Никто не видит

Татьяна Зачёсова Избранное
За горизонт уходят молча волны,
Привязанность, а может быть, вина.
Гораздо легче, если ты одна —
Не сломлена и всем, почти, довольна.

Вернее — перемолота в муку,
В ту костную, что жернова устали!
И попирая «облико-морале»,
И признавая в этом — ч е п у х у!

По воле волн, в закат вплывает вечер,
Броня на сердце каменно-тиха —
Оно мертво, поёт своё: «тик-так...»,
Но чувств зигзаг на данных не замечен.

Кардиограмма врёт, что ты здоров!
Поверьте, что мертвее не бывает!
Когда любовь из сердца исчезает —
Внутри разруха, а не тёплый кров.

А оболочка?.. Вдаль глядит она,
Уютно ей и радостно, как будто.
Никто не видит слёзы, что под утро
Приходят в пробуждение из сна.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/03/19/990