Прости

Владимир Сидоркин 3
Я читаю строку за строкою.
Щемят душу хрусталики льда.
Ты мне пишешь, что скоро к покою
Уходить мне, сынок, навсегда.

Опять сняться тебе похороны,
Кладбище за селом Осин-Гай*.
Да церквей колокольные звоны,
Ад кромешный, неистовый рай.

И бывает, ты ночью в постели
Часто крестишь, проснувшись, свой лоб.
Что болезни тебя одолели,
И загонят они тебя в гроб.

Еще пишешь, что очень, тревожит,
Не увидев меня умереть.
И душа не на месте и гложет,
Сильно чувствуешь, стала слабеть.

Ты зовешь: «Приезжай поскорее,
Не скитайся по миру, я жду...»
Нет, не чувствовал слов я острее,
Уж к своему я, братцы, стыду.

Не успел, не успел повидаться.
Вот и слезы мужские из глаз?
Не успел, не успел, попрощаться.
Не исполнил я Мамин наказ...

Я читаю строку за строкою.
Щемят душу хрусталики льда.
Не успел я проститься с тобою
Ты ушла от меня навсегда...

27.08.1982г.

Песню можно прослушать по ссылке
https://youtu.be/mqD1uoeIT9Q

"Осино-Гай"-село в Тамбовской области, Гавриловского района.