Героям нашего времени

Соколова Татьяна Николаевна
И слезы, и гнев и смятенье,
Отчаянья крик и восторг:
Сегодня героев рожденье
И подлый, бессовестный торг.

Будя сокровенные пущи
Ленивой и косной души,
Событий является сущность
Так ясно, как звуки в тиши.

Приспущены древние стяги,
Звучит высоко лития,
Как будто мгновенья к присяге
Приводит Творец бытия.