Книга Отбытие

Елька22
Ной ладит ковчег и парус,
рубит нещадно лес;
кончается месяц август –
прольётся вода с небес.
Дом ставни прикрыл понуро,
мрачен последний дрозд,
стесняясь облезлой шкуры,
пришибленно бродит пёс.

Ной молится и психует,
тучи гуськом плывут,
отбросив балласт вчистую,
хозяин спасёт уют.
Колотится осень в двери,
щепки летят гурьбой;
непарные плачут звери
и брошенный домовой.